登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

优秀的体操运动员,伟大的母亲  

2008-08-20 16:09:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通过电视银屏,我看到了北京奥运会体操馆里女子体操比赛动人的一幕,一位留有男人一样的短发,身体线条匀称,眼神坚毅,面庞刚强,眼角带有少许皱纹的一位33岁妈妈体操运动员。通过解说员的解说,我知道了,她是一位为儿子而战的伟大母亲——德国体操运动员——丘索维金娜。

       丘索维金娜,1975年6月19日出生,身高1.53米,体重44公斤。7岁参加体操训练,五次代表三个国家参加奥运会。六次参加世锦赛。她是奥运历史上唯一一个参加五次奥运会的女子体操运动员。

       她坚持运动的动力只有一个,赢得更多的奖金,为患白血病的儿子治病,从死神的手里夺回儿子的生命。

      为了儿子,丘索维金娜使自己从跳马专项变成了参加四个体操项目的全能运动员。她说:“对我来说,儿子就是我的全部的生命,只要他还在生病,我就一直坚持下去,他就是我的动力。”

      一位33岁的母亲级的体操运动员,在比赛场上与十几岁的小姑娘们一起竞技,可想而知,难度该有多大。然而,丘索维金娜在北京奥运会的体操馆里却获得了女子全能第九名,单项跳马银牌的好成绩,可见她平时付出的辛苦和努力。为了爱而奋斗,你是孩子们的骄傲。

      体育运动造就了丘索维金娜,丘索维金娜也回报了体育运动。她的刻苦、顽强、求真、务实、拼搏、进取,完美地体现了奥运精神。她的退出,说明体育运动是有极限的;她的复出,证明了人是能够超越自我的。丘索维金娜不仅用伟大的母爱,拯救了自己的儿子,她也用实际行动回报了德国对他的支持,实现了“我想回报他们,他们为我付出那么多”的愿望。

        丘索维金娜你用心去爱你的儿子,你更用心去回报关爱你的人。你不仅仅是一位优秀的体操运动员,你更是一位伟大的母亲。

      

        

      

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018