登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

(转载)下棋(一)  

2009-08-25 13:30:18|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是我二十几岁时结识的一位老友(当时该老人六十多岁)写的诗,该老人自编诗词两本,(用黄表纸手书而成)前几天我去他儿子处寻找此书,由于保管不善,未能找到,现在将我当时抄录的几首呈现给大家,以慰老人在天之灵。

                                                         《棋》

 二人对坐用心机,胜负循环一局棋。

车马争驰谁让路,如同鏖战赤城西。

 

《醒世诗》

世人都被名利牵,使尽心机只为钱。

积下金银崇五岳,不如养得子孙贤。

 

《自咏:野人》

年来衰弱把腰躬,懒对菱花照瘦容。

昔日风流何处去?而今竟作白头翁。

《咏杜鹃》

杜鹃似火本无真,今日花开几度新。

昔在深山谁雅赏,红颜沾尽人间春。

《观山》

乍到车峰爽气生,精神倍长一生轻。

名山最怕俗人赏,辜负天功造化成。

 

---------------未完待续

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018