注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐

【引用】中国终于沉不住气了!  

2012-01-03 18:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自恰同学少年《中国终于沉不住气了!》

终于等来了好消息,中国决定参与救助欧洲,如同就美国就是救中国一样。既然财政部长和央行行长都表态要救欧洲,那就说明救欧洲就是救中国乃是中国政府高层的决策。当然这次救欧洲是有前提的,第一是欧洲自己先解决内部分歧,拿出自救方案来。其次是中国要求提高在国际货币基金组织表决权、世行发言权和代表性。看来中国这次欲通过救助欧洲、挽救经济危机的机会,以讨价还价方式提高自己在上述国际组织的身份和地位。

中国政府很自信,已经义不容辞地担当起拯救全球经济危机的重任,毫不客气地揽下这个瓷器活,看得出来,中国政府肯定是金刚钻了。欧洲和美国经济危机的爆发,严格意义上来讲,应该是自作自受,应该让自己想办法修复、改革、再平衡和重建才是,何必非要新兴国家出手相救不可呢?难道他们就不怕掉面子?国际货币基金组织也好,世界银行也罢,都是欧美的傀儡,中国等新兴国家这时如果出手相救,无异于重演农夫与蛇的故事。救活了欧美,必然伤了自身元气,这一点肯定无疑。届时欧美联手遏制中国等新兴国家,必将置中国于死地而后快。

这场经济危机的救助活动,说白了就是过去帝国主义列强依靠侵略战争转嫁经济危机的翻版,只不过欧美等帝国主义列强暂时无法应对战争的巨大消耗,在这个关头,与中国交战,有点力不从心。不过狡猾的帝国主义绝对不会轻易放过中国的,他们寄希望于经济危机的救助,把中国拖进经济危机的泥淖之中。一旦中国深陷经济危机之中,恐怕没有任何世界组织替中国分忧,西方列强更将会手舞足蹈,他们必将对中国的经济危机落井下石。他们唯一愿意做的事情,就是等待着中国成为众列强囊中之物的条件成熟之后,张开血盆大口毫不客气地瓜分中国,肢解中国,彻底粉碎中国和平崛起的美梦。等到中国成为邦联制国家,再也无法组织起强有力的军事政治经济力量与美国等列强抗衡时,美国从此就可以高枕无忧了。

不过话又说回来,如今的中国真有能力拯救欧洲吗?如果真有能力,那就先把国内通货膨胀问题解决好了,让民生不再被物价飞涨所困扰行吗?然后再去做好人好事、发扬国际主义精神也不迟吧!既然清楚欧洲和美国经济危机无法自救,凭借中国一己之力也无力回天,那么我们何必非要强出头呢?难道忘记了“出头的檩条先烂”的古训了吗?同舟共济,共克时艰,那不过是美国和欧洲的愿望而已,我们难道真的离开美欧的外贸出口就活不下去了吗?泱泱大国,13亿人口的大市场,扩大内需增加内销就真的能把中国经济憋死吗?我们与其生产初级产品满足外贸出口需要,还不如根据自己的资源情况酌情生产适量初级产品首先满足自己生产的需要,少消耗一些珍贵的资源不好吗?干嘛非要消耗自己的珍贵资源满足西方资本主义国家的需求呢?这不是犯傻又是什么?

西方不是喜欢讲市场经济规则吗?那么就干脆让“看不见的手”自由发挥作用吧。说中国趁火打劫有点难听,说中国善于抓住机遇也无可厚非既然有钱帮助欧洲,还不如推波助澜,加剧欧洲企业倒闭风潮,何不趁着西方经济危机的大爆发,我们也抓住机遇到西方买点便宜货,趁机扩大对外投资,为什么不可以呢?这是上天赐给我们中华民族不可多得的机遇,何乐而不为呢?

如果中国没有拯救欧洲和美国的能力,就不要逞能,立足做好自己的事情,不要好高骛远,不切实际,盲目乐观。见死不救不违反世贸组织规则,总比牺牲自己救援欧州和美国要合算得多。这点帐都算不清楚,还要你们这些治国精英干什么?回家休息去吧!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017