注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐

【转载】奇术奇书合集【中国文化史上真正的奇书】  

2012-08-31 06:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
奇术奇书合集

 

收集制作:温柔细雨

 

读书的四种境界 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 
【中国文化史上真正的奇书】
 
 
 

《度心术》

度心第一 吏者,

能也,治之非易焉。

仁者,鲜也,御之弗厚焉。

点击进入欣赏更多......

《韬 晦 术》

       东坡曰:“古之圣人将有为也,必先处晦而观明,处静而观动,则万物之情,必陈于前。”

点击进入欣赏更多......

《冷 读 术》

       利用潜意识,沟通超轻松谁都没用察觉的技巧 –巧妙法则的秘密

点击进入欣赏更多......

梅花易数 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

梅花易数【中国文化史上一部真正的奇书】

        《梅花易数》,是中国文化史上一部真正的奇书,是我国占卜预测学和相学的一件无与论比的瑰宝。相传为宋朝大哲学家、大易学家邵康节所撰。

点击进入欣赏更多......

韬 晦 术 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

《权谋残卷》

       月晕而风,础润而雨,人事虽殊,其理一也。惟善察者能见微知着。 不察,何以烛情照奸?察然后知真伪,辨虚实。夫察而后明,明而断之、伐之,事方可图。察之不明,举之不显。

点击进入欣赏更多......

《处世悬镜》

        天地载道,道存则万物生,道失则万物天。 天道之数,至则反,盛则衰。炎炎之火,天期近矣。 自知者智,自胜者勇,自暴者贱,自强者成。

点击进入欣赏更多......

禅话禅画 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

《三十六计详解》 

       六六三十六,数中有术①,术中有数。阴阳燮理②,机在其中。机不可设,设则不中③。

点击进入欣赏更多......

民间魔书《鲁班全书》 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

民间魔书《鲁班全书》

       叩请此间土地神最灵,通天大地,出入幽幂,与吾传奏,不得留停,墨马土地前去迎请。

点击进入欣赏更多......

两篇传世《戒子书》解读 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

两篇传世《戒子书》解读

        诸葛亮《戒子书》、曾国藩《戒子书》——献给所有立志奋进的朋友!

点击进入欣赏更多......

民间魔书《鲁班全书》 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

释道【1——3】

      道可道,非常道。 名可名,非常名。 无,名天地之始。有,名万物之母。 故常无,欲以观其妙。常有,欲以观其徼。 此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。 ----老子.《道德经》

点击进入欣赏更多......

 
 
 
 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017