注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐

【转载】人生最重要的是什么?  

2012-09-04 23:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富贵竹《人生最重要的是什么?》

       如果用哲学的方法给你解释你就会发现你陷入了一个死角,所以我更希望你从生命的本身去理解你的疑惑,当你发现出生的唯一结果是死亡的时候,你就该明白人生就是由生到死的过程,无论你生前有多大的知名度,无论你有多少财富,你的一切一切都逃不出这个过程,当你所谓的时间、 自由、 爱情、友情、亲情、金钱、名利、事业,在面对人生终点死亡的时候还有意义吗?

        如果这些都没了意义那我们活着是为了什么?活着就是为了死亡,死亡是为了完成生命。然而我们谁又能放弃时间、 自由、 爱情、友情、亲情、金钱、名利、事业呢?因为我们做不出放弃,做不出结束生命,所以我们不是圣人。时间、 自由、 爱情、友情、亲情、金钱、名利、事业这些都是我们必经的生命过程,因为他们在面对死亡时毫无意义,所以在我们的生命过程中就不该去过分追求某一种而放弃其他的,这些都是生命所拥有的。

        现在回答人生最重要的东西。我先问你,你认为是你爱人重要还是你的亲人重要?无论你选哪一个都是对的,选哪一个也都是不对的,因为人的思想是不同的。我们不能因为思想的不同就去否认别人。所以每个人的人生最重要的东西是不一样的,是有着无数答案的。我们不该去考虑人生最重要的东西,而是该考虑什么才是自己最重要的,这个答案只能在你自己的心里。珍惜自己的一切吧,当失去的时候就让它走掉,不要因为失去而伤心,永远保持为了拥有而开心才是对的!

        人生最重要的的东西:追求,人生最重要的东西人活着是为了什么?是什么在引导着我们的人生之路?是什么控制着我们的行为?是什么使我们每个人处于目前的状态?又是什么会让你改变现状和命运,决定你的未来?只有一件东西,就是你内在自我的追求。是你内心深处的追求决定了你的人生,而非其它。 

        什么是追求,追求是人内心深处对某些事物想要拥有的一种强烈欲望。追求必须具有三个特征:一清晰明确的目标,二具体的实施计划,三为之付出行动。根据追求目标的不同,追求分为两个方面:物质方面的追求和精神方面的追求。事实上人们对物质的追求,最终目的是为了满足精神上的需求。 

        人们时常把理想、愿望、梦想、以及对未来的憧憬,看成自己的追求,这些东西与追求有很大区别,人们的愿望、理想、憧憬往往都比较笼统、模糊。例如:想有个高薪的工作、想成为有钱的人、想过富裕的生活、想有个温馨的家、有个漂亮的爱人┈┈。而追求则具有明确的目标,例如:我要成为一名百万富翁,我要做外科医生,我要拥有一辆奔驰600┈┈。追求与理想、愿望最大的区别在于,追求一定会实现,而理想、愿望则不一定能实现。 

        如果询问一百个人,问他们有什么追求?九十九个人会说:想得到很多钱,想过上美满、富裕的生活。其实这些都是他们美好的愿望而已,并非是追求。只有极少数人能讲出自己的追求。这就是为什么只有少数人会实现自己的目标,过上令人向往的生活,而多数人却在失望中度过一生的原因。 

        成功者与一般人最大的区别在于,成功者都有自己明确的追求目标,为之付出一切,从不动摇和改变。而多数人恰恰相反,很少有明确的追求目标,即使有愿望,还时常是朝三暮四。追求,是你为之奋斗一生的目标。 

        追求决定了人生“人生十之八九不如意”,许多人对此都有同感。人最大的缺点在于总是从外部环境找原因,很少发现自身的因素。当我们在唉叹命运的不公时,却没有想到命运是每个人内在思想的具体表现,正是你内心深处的追求引导着你走到今天的位置。有什么样的追求,就有什么样的人生和命运。 

        追求对命运的影响主要表现在两方面:一,没有任何的追求,大多数人是这样。或许年少时曾有过追求,在遭遇一些挫折后,逐渐放弃了自己的追求。当一个人的内在自我没有任何追求时,他的思想就会象无人照管的花园长满杂草。如果没有追求,消极的东西就会占领你的内心世界,吞噬着你的思想,消磨着你的意志,最终使你的生活陷入困境。二,只是注重物质财富的追别求,而没有顾及精神方面的需求。追求物质财富,是为了满足精神方面的需求,我们必须知道这一点,如果只是一味的追求物质目标,而不考虑精神方面的追求,当你实现了目标,会发现这一切都毫无意义,最终还是被命运玩弄。 

        你的人生走向何处,决定与你的追求。追求决定了人的行为我们每天都在忙忙碌碌,有些事情是必须要做的,有些事却要选择地去做,例如:下班后,有的人去休闲娱乐,有的人在看书学习。他们之所以会有不同的行为,是因为他们具有不同的追求。一个毫无追求的人,他的行为具有很大随意性且毫无目的,一个有追求的人,他的行为都是围绕着目标进行。 

        我们的社会已经进入信息时代,我们周围的一切每天都在发生巨大变化,我们必须不断丰富自己,才能适应社会的变革,现在处在知识大爆炸的时期。新生事物层出不穷,事物在日新月异。我们应该学习什么?掌握什么?我们今天在做什么事?所有这些行为都取抉我们追求的目标,今天的行为决定你明天的状态今天你有什么样的行为,明天你就会有什么样的结果。许多人向算命师打探自己的未来,这是最愚蠢的行为,你只要问问自己有没有追求、追求的目标是什么?你就知道你的未来是怎样得。你有什么样的追求目标、你就会有什么样的行为,有什么样的行为、就会有什结果。 

        追求反映了人的思想一个人的追求目标,是其内在思想的具体表现。不同的人会有不同的追求目标,有的人追求金钱、有的人追求权力、有的人追求享乐,有的人把为他人服务视为自己的终极目标。不论你的追求目标是什么、是大还是小、都是你思想的再现。如果一个人没有任何的追求,说明了他的思想是一潭死水,这样的人与行尸走肉没有区别。 

        在确立自己的追求目标之前,应该检查一下自己的思想,追求的目标是否是自己真正需要的、是否损害了他人利益,有没有违背自己的价值观,追求的目标必须与内在自我的精神需求是保持一致,否则实现了目标不但不能满足自我,还会引起痛苦。 

        确立你的追求目确立你的追求目标,简单地说就是你要成为什么样的人。这个问题是人生中最基本、也是最重要的问题,大多数人都没有考虑过这个问题,或者说大多数人不相信自己能够成为想成为的人,他们宁可相信命运,而不相信自己。对于这个问题的怀疑也正是他们处于目前状况的根本原因。 

        要想改变命运、成就人生,第一步就是要确立目标。要射箭之前必须先立好箭靶。确立你的目标必须要认真对待,你要认真思考一段时间,什么是你内心真正渴望到的,然后写下来,越详细越好,要把目标分为近期的、长期的和你的终极目标,目标确立后就不要随意改变,改变太快的目标,会让你的内在自我难以接受,就不能激发起实现它的动力。 

        确立目标简单,如何实现目标,具体地实施过程是多数人望而生畏的。实现目标必须有科学方法,许多人之所以不能实现自己的人生目标,就是因为没有掌握方法。只要你学会其中的原则,无论你的目标是金钱、财富、还是其它,实现这些目标就非常容易,而且超出你的想象。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017