注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐

【转载】失眠的自我穴位按摩  

2013-07-16 16:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《失眠的自我穴位按摩》

 

失眠的自我穴位按摩 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

失眠的自我穴位按摩

 

编辑制作:温柔细雨
 

失眠的自我穴位按摩-  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

       人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过的。对于睡眠,大家会有很多疑问:怎样才能睡得好?造成入睡困难、睡眠深度过浅或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,原因主要有环境、个体、躯体、精神、情绪等因素。她建议,失眠者可尝试自我按摩。

  失眠按摩法

  ①头部按摩。以中指指腹自下而上交替按摩印堂穴30次,再沿眉按摩眉棱骨,太阳穴各30次。

  ②耳部按摩。以双手拇指,食指循耳廓自上而下按摩30,再揉双侧耳垂30次,至红为度。

  ③腹部按摩。临睡前取仰卧位,将双手搓热,环形按揉腹部,顺时针和逆时针各30次,除有安眠作用外,还有健脾和胃助消化作用。

  ④颈部按摩。以食指按摩耳后乳突旁凹陷安眠穴30次,拿捏颈项30次,以颈部有压迫感为度。

 

失眠的自我穴位按摩 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  ⑤足心按摩。晚上洗脚过后,以拇指按揉足心涌泉穴各90次,有强肾调肝安眠作用。

  专家:中老年睡姿右侧卧为好

  失眠问题最常见是发生在中老年人的身上,睡不好往往极易引起身体的其他毛病。老年人必须遵循有规律的睡眠时间表,每天同一时间上床,同一时间起床,周末亦如此。同时,应有一个安静、舒适的睡眠环境。卧室保持光线黑暗和安静,室内温度不宜过冷过热,湿度不宜过高或过低。睡前开窗通气,让室内空气清新。

  在睡眠用具以及睡姿方面颇有讲究。应选择一张舒适的床,睡姿以右侧卧为好,可有利于肌肉组织松弛,避免心脏受压。同时,要避免睡前兴奋,勿进食,少饮水。建议睡前用热水泡脚。此外,要想晚上睡得深,白天也应定期做适当的运动,建议选择下午作为锻炼时间。

  提醒:安眠药不能长期服

  健康的睡眠状态应该是能保证足够的睡眠时间:一般应维持7至8小时,但不一定强求,应视个体差异而定。除了保持良好的身心状态外,失眠者应主动积极寻求并消除失眠的原因,适当运用睡眠诱导,如聆听催眠音带,饮一杯热牛奶,适当食用苹果、香蕉、梨等一类水果。

  对于安眠药的运用问题,失眠者要在医生指导下服用,按需服药有利于治疗失眠。但治疗失眠不能只靠药物,并非所有人都必须长期服用。

 

人生三重境界   -  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

永远别让自己父母的脚上出现痴呆线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017