注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐

【转载】告诉孩子做人必修七大学问!  

2013-08-25 16:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自轻松愉快好心情《告诉孩子做人必修七大学问!》

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客
 
告诉孩子做人必修七大学问
 

收集: 轻松愉快好心情

 星云大师有一位徒弟,台大毕业后,到夏威夷读硕士,又到耶鲁读博士,花了好多年的时间,终于得到博士,非常欢喜。  
  有一天他回来,对星云说:“师父,我现在得到博士学位了,以后要再学习什么呢?”  
  星云说:“学习做人。”  
  学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。  
  星云觉得人生,不管是士农工商、各种人等,只要学习就有进步,今天要跟大家分享需要学习的事,一定要让孩子们知道。  
  第一学习认错  
  人常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。  
  认错的对象可以是父母、朋友、社会大众,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。  
  学习认错是美好的,是提升德行的一大学问。  
  第二、学习柔和  
  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。  
  心地柔软了,是品行最大的进步。  
  一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。  
  如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调服像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。
   第三、学习忍让  
  这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍万事都能消除。 
  忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。  
  各位要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。  
  第四、学习沟通  
  缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会。  
  相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?  
  第五学习放下  
  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。  
  人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!  
  第六、学习感动  
  我们看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。  
  感动是一颗爱心,我们都要很努力地想办法让别人感动。  
  第七、学习生存  
  为了生存,我们要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

 美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017