注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】强筋壮骨保健功-- 不腰疼健身法  

2013-09-11 19:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上帝的女儿!悦如《强筋壮骨保健功-- 不腰疼健身法》

       强筋壮骨保健功 - 龍的傳人 - 龍的傳人
  保健功是通过肢体运动,达到疏通经络、强筋健骨、除劳去烦、祛病延年目的。具体方法如下:
  1、平衡气血:两脚分开直立,两臂左右平伸,肘部自然弯曲,掌心向上,身体保持平直,腰向左弯,左臂下降,右臂上伸,到适当程度后复原,再向右弯,动作同前,反复数次。
  功效:降低血压,镇心安神。
  2、心平气和:两脚分开直立,随吸气两臂缓慢从身体两侧向前上、正中移动,直到手掌与喉平行,再随呼气掌心向下沿胸前徐徐下降,并以意领气下沉,两腿屈膝下蹲,直到两手齐脐部,反复数次。
  功效:顺畅呼吸。
  3、舒筋活络:自然站立,两臂慢慢向前平举与肩平,手心向内随两臂回撤,手背从两腋、腰、尾骶关节方向向下按摩,并以意引导到涌泉,两腿下蹲,重复数次。
  功效:可放松全身,舒筋活络。
  4、太极开合:自然站立,两臂胸前伸展如抱球状。随呼气两手臂向外舒展,吸气时复原,两腿微蹲,重复数次。
  功效:宽胸理气。
  5、巡回搓棍:两腿分开微蹲,两手臂前伸,肘部稍弯,掌心相对距1尺左右。两手前后来回搓动,身体也随之转动,重复数次。
  功效:强健腰部。
  强筋壮骨保健功 - 龍的傳人 - 龍的傳人

       6、定步云手:两腿分开直立,膝盖略屈。身体左转45度,左手在上,右手在下,掌心相对呈抱球状。随身体由左向右转动,右手交叉上升,左手下降,转呈向右45度,右手达喉水平前方1尺左右,左手自然下垂。再作反向运动,重复数次。
  功效:宽胸理气,健腰强腿。
  7、旋转健腰:两腿分开站立,两臂微屈置于小腹前,腰部以上身体随两臂向左侧身后转动,重复数次。
  功效:强健腰腹部。
  8、伸臂舒胸:两腿分开站立,两手前举到平肩,屈肘内收到胸前竖掌,掌心向前。两臂缓慢推出,同时屈膝下蹲。然后两手呈握空心拳状收回腰部两侧,两腿复原,重复数次。
  功效:增强腿力。
  9、进腿虎步:两腿分开直立,两手反叉腰,提左脚呈虚步,再向前轻轻踢出,足尖先向内再向外各转3圈后向前踏平,再练右脚,重复三次以同样方式退后3步,还原。
  功效:保健下肢关节。
  10、交替击腹:双腿分开直立,两手空握拳,一前一后交替轻叩小腹与腰背部,同时两腿交替活动。
  功效:增强肌力,预防关节早衰。

  不腰疼健身法

     腰背痛是一种老年人常见的病症。经常腰背痛的人,吃药、打针、针灸、理疗等虽能减轻症状,但却除不了病根。而采用屈膝团滚疗法,可收到意想不到的效果。

   具体方法是:患者仰卧床上,全身放松,两眼看天花板,屈膝屈髋,两大腿紧贴腹部。两手十指交叉,抱住膝盖下的两小腿,并将两小腿尽量向腹部压挤。使身体成了像不倒翁一样的圆球状。然后用力向左滚动,以左侧耳朵、肩膀、手臂挨着床为止,再回转身向右侧滚动,以右侧耳朵、肩膀、手臂挨着床为止,如此反复滚动30~50次,即感到浑身轻松,腰背部的疼痛减轻。每天早晨起床时及晚上睡觉前各滚动一次,便可收到很好的疗效。此法简便易行,有腰背痛的老年朋友不妨一试。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017