注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐

【转载】生活中11个养胃小秘诀,呵护出健康好胃  

2014-05-15 19:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆放松心情:

大多数研究都显示压力是引发功能性肠胃疾病的主因,这类病人通常是自我要求比较高,容易紧张、追求完美的人。美国梅约医学中心建议利用运动、瑜伽、按摩、冥想、深呼吸等方式解 除紧绷的情绪,或者每天至少给自己20分钟去听听音乐、阅读、甚至泡个澡来放松心情。

◆定时用餐:

胃自然会形成一个节奏,每到用餐就准备接收食物。夜间睡觉时也会分泌少量胃液,到了早晨就分泌得更多,若不吃早餐,胃液会直接和胃黏膜接触,再加上精神紧张,容易形成糜烂和溃疡。

◆吃慢点,细嚼慢咽是不变真理:

当你看到美食或肚子咕噜叫时,光想到食物,便足以刺激唾液分泌,唾液含有分解碳水化合物的A。仔细咀嚼每一口食物,不但有助于消化碳水化合物,也使食物容易通过食道进入胃部。

◆饮食有节:

对消化不良或大肠激躁症病人来说,有时只要调整某些饮食习惯或内容,不舒服症状就能减轻。

◆少去让你吃到饱的场合,尤其是晚上:

因为大量或深夜进食增加消化道负担,甚至使大肠激躁症恶化。

◆胃肠最适合温和食物:

太冰、刺激、辛辣或过于热烫食物都不适合。

◆用餐后不要马上躺下来,睡前不要吃东西:

以免胃酸逆流,造成胃灼热和疼痛。

◆不要一肚子气:

吃得太快、边吃饭边聊天、嚼口香糖、喝碳酸饮料,会吞入太多空气而不舒服。

◆避免太油腻,油炸脂肪多的食物:

通过胃部最快的是碳水化合物,其次是蛋白质,最后才是脂肪。脂肪摄取过多,会减缓胃的排空,进而对吸收不良、腹胀以及拉肚子都有影响。

◆避免吃到自己知道会引起胃肠不舒服的食物:

有的人吃炒米粉不消化,有人吃糯米会腹胀,这因人而异。最常见的包括酒、巧克力、咖啡、茶、生洋葱、青椒、小黄瓜、豆类和辛辣食物等等。

◆优酪乳、纤维质的好处多:

对于便秘型的大肠激躁症病人,营养学专家建议多喝优酪乳,既能帮助肠道好菌增长,乳糖过敏的人也可以喝。其次,选择高纤维质食物,譬如牛蒡的纤维质就比青江菜多4倍,木耳、竹笋等都是纤维的好来源。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017