注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc0359的博客

做我想作的,想我关心的,处我喜欢的,交往志同的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012年即将过去,更加灿烂辉煌的2013年马上到来。在这除旧迎新之际,我怀着十分激动的心情,向我的博友们问好,并致以崇高的敬礼!我虽已年满60,鬓发斑白,但我有一颗健康的心脏和一颗永不言败敢于进取的心。在博海遨游3年之久,得到了广大博友的大力支持和帮助,我感到莫大的自豪和欣慰。在新的一年里,我要继往开来,广交朋友,做我想做的事情,说我想说的话语,读我爱读的书籍和博友们优秀的文章。亲爱的博友们让我们滑动鼠标,以无比向上的心情激扬博海文字吧!

网易考拉推荐

【转载】笑话里的经济学  

2014-09-13 14:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一个段子:两经济学博士,路遇一份牛屎。甲说,你吃下去我就给你五千万元。当真?对。乙犹豫再三,吃了。甲当下签了五千万的支票。再往前走,又遇上一份牛屎,乙觉得心有不甘,凭空让甲骗了,吃了一顿牛屎,就说:你把这份牛屎吃了,我也给你五千万。当真?对。甲思忖再三,吃了。乙当即还回了五千万的支票。两人大疑不解。钱没动,两人却白白各吃了一顿牛屎。导师听罢,大喜,曰:你们为国家增加了一个亿的GDP呀!

        很明显地是在讲货币的流通会体现在GDP【鸡的屁】里,但不一定会产生有意义的社会价值。这样的荒诞事,只是我写在这儿你看着荒诞,而在我们社会的现实生活里则笔笔皆是。很多官儿所谓政绩,就是建立在这个荒诞的现实中。)


        段子二也是说一博士:赶十头猪进城,天黑遇雨,求宿农家。农妇曰:家无男人,不便。博士愿献一猪。又曰:只有一床。博士又献一猪于是同意上床。夜,男求于妇,不允。男曰:送你一猪。不允。又曰:再送一猪。妇乃允,但约定,不能动。男曰:动一下,给一猪。男动了六次,停。妇曰:为何不动?男曰:猪已无。少顷,妇曰:你动吧,我给你猪。清晨,男赶着十头猪离去。

        讲的是合理地投入,要用于引导合理的消费,最后才能得到一个圆满的结果。从总数上看,投入与产出相等了,没有变化。而意义则在于男女皆得一夜快乐生活,满足了社会需求。当然这个段子里的消费是环保的,基本没有污染环境。【投入---引导消费---回报】)


        段子三:老汉有一帅儿,魅力极大。一日,老汉对子曰:给你找个女朋友吧。儿大呼:谬!老汉曰:女乃比尔盖茨之女也。儿乃允。老汉来到盖茨家,要给他找个女婿,盖茨曰:吾女尚幼。老汉曰:此婿乃世行的副行长呀。盖茨应允。老汉又来到世行行长家,曰:给你介绍一位男士来作你的副行长吧。行长连呼不可,已经有了七个副行长了。老汉曰:此男乃盖茨之婿。行长大惊后大声曰:诺!

         则是讲了一个合理引导需求,不断满足需求的故事。好的经济模式,就应该是在不断满足消费中,得到发展。因为只有这样,才能让自己的资源得到最大的利用,老汉的一个帅哥儿子,得到了财富、高官和名誉。而这一切,都得益于他的故事。故事讲得好,结局就是会有大的投资,就会有大的收益。这是经济学最基本的原理。【在不断满足消费需求中得到发展】


【转载】笑话里的经济学 - 小金山 - 小金山网易博客
 



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017